材料(1人分)
- りんご
- 1/4個
- にんじん
- 10g
- シェーブルチーズ
- 20g
- ★ハーブソルト
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- りんごは5mm厚さくらいのくし形に切り、軽く塩水にくぐらせます。
人参は2mm厚さくらいのイチョウ切りにし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して粗熱を取ります。
-
- 2
-
- シェーブルチーズを食べやすい大きさに切り、1のりんごと人参とともに★で和えて軽く冷やせば完成です。
きっかけ
ちょっとしたおつまみにもなるサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません