林檎とシェーブルチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ややクセのあるシェーブルチーズがさっぱりと食べやすくなります。

材料(1人分)

りんご
1/4個
にんじん
10g
シェーブルチーズ
20g
★ハーブソルト
少々
★ガーリックパウダー
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★レモン汁
少々
★マヨネーズ
大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    りんごは5mm厚さくらいのくし形に切り、軽く塩水にくぐらせます。
    人参は2mm厚さくらいのイチョウ切りにし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して粗熱を取ります。
  2. 2
    シェーブルチーズを食べやすい大きさに切り、1のりんごと人参とともに★で和えて軽く冷やせば完成です。

きっかけ

ちょっとしたおつまみにもなるサラダにしたくて

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする