林檎とシェーブルチーズのサラダ レシピ・作り方

林檎とシェーブルチーズのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ややクセのあるシェーブルチーズがさっぱりと食べやすくなります。

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • にんじん 10g
  • シェーブルチーズ 20g
  • ★ハーブソルト 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 りんごは5mm厚さくらいのくし形に切り、軽く塩水にくぐらせます。
    人参は2mm厚さくらいのイチョウ切りにし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して粗熱を取ります。
  2. 2 シェーブルチーズを食べやすい大きさに切り、1のりんごと人参とともに★で和えて軽く冷やせば完成です。

きっかけ

ちょっとしたおつまみにもなるサラダにしたくて

  • レシピID:1880016324
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る