豆腐の長芋と卵黄乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
長芋は袋に入れて麺棒で叩きます。ザクザクの食感を楽しむ☆洗い物も少なくてオススメです。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
長芋
90g
卵黄
1個
醤油
大1~

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り、お皿に盛る。
  2. 2
    長芋の皮を剥き、ジップロック等にいれ麺棒で細かくなりすぎないように叩く。
  3. 3
    叩いた長芋を豆腐の上に乗せ、真ん中に卵黄を落とす。
  4. 4
    醤油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

長芋は袋に入れて叩くと程よい粘りとシャキシャキ感が出て美味しいですよ☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする