豚骨ラーメン甘辛鶏乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ♪お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

500cc
マルちゃん正麺(豚骨)
1袋
鶏胸肉
80g
オリーブオイル
小1
付属の粉スープ、オイル
1人前分
塩コショウ
少々
砂糖
小1
醤油
小1
小2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った鶏肉に塩コショウし炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒を加え、しっりかりと肉に絡めたら取り出しておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、乾麺を入れ茹でる。
  4. 4
    1分半~2分程麺を茹でたら、あらかじめ付属の粉スープとオイルを入れたどんぶりに汁ごと注ぐ。
  5. 5
    4に1をのせて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を甘辛く味付けする。

きっかけ

一手間加えてちょっと美味しく♪

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/11 01:12
美味しかったです!
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする