材料(1人分)
- 水
- 500cc
- マルちゃん正麺(豚骨)
- 1袋
- 鶏胸肉
- 80g
- オリーブオイル
- 小1
- 付属の粉スープ、オイル
- 1人前分
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った鶏肉に塩コショウし炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒を加え、しっりかりと肉に絡めたら取り出しておく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、乾麺を入れ茹でる。
-
- 4
- 1分半~2分程麺を茹でたら、あらかじめ付属の粉スープとオイルを入れたどんぶりに汁ごと注ぐ。
-
- 5
- 4に1をのせて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉を甘辛く味付けする。
きっかけ
一手間加えてちょっと美味しく♪