水菜とハムのアンチョビパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと輪切りにした唐辛子も入れて弱火で加熱する。
- 3 ニンニクの薫りが出てきたら、アンチョビを加え、潰しながら弱火で炒める。
-
4
フライパンに茹で汁を入れ、乳化させる。
白濁してトロっとしたらソースの完成。 - 5 4に食べやすいサイズに切った水菜と、千切りにしたスライスハムを入れ、サッと炒める。
- 6 5に茹であがった麺と醤油を加え、全体にソースをよく絡めたら完成。
きっかけ
有り合わせで☆
おいしくなるコツ
アンチョビの塩味が効いてるので、塩分控え目で様子を見てください。 ちなみに今回はダイソーに売っているペルー産のアンチョビを使いました(固形量18グラム、内容総量35グラム) 缶詰の油は使わない方が美味しいです☆
- レシピID:1880016265
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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ゴン太☆2020/01/27 11:33美味しかったです