しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
白ワインが決め手☆お試しあれ

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
2片
唐辛子
1本
オリーブオイル
35cc
白ワイン
30cc
乾燥パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
しらす
15g
適量
茹で汁
大3

作り方

  1. 1
    お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    冷たいままのフライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れ弱火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら、しらすと白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
  4. 4
    3に茹で汁とパセリを加え乳化させる。
    白濁してとろみがつけば、ソースの完成。
  5. 5
    完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ、ブラックペッパーを振り、ソースを絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

白ワインを加える☆

きっかけ

よく作ります☆

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
しらすペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする