材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 35cc
- 白ワイン
- 30cc
- 乾燥パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- しらす
- 15g
- 塩
- 適量
- 茹で汁
- 大3
作り方
-
- 1
- お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- 冷たいままのフライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れ弱火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたら、しらすと白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
-
- 4
- 3に茹で汁とパセリを加え乳化させる。
白濁してとろみがつけば、ソースの完成。
-
- 5
- 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ、ブラックペッパーを振り、ソースを絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
白ワインを加える☆
きっかけ
よく作ります☆
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