しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる。
- 2 冷たいままのフライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れ弱火にかける。
- 3 香りが出てきたら、しらすと白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
-
4
3に茹で汁とパセリを加え乳化させる。
白濁してとろみがつけば、ソースの完成。 - 5 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ、ブラックペッパーを振り、ソースを絡ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません