しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
白ワインが決め手☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 冷たいままのフライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れ弱火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら、しらすと白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
  4. 4 3に茹で汁とパセリを加え乳化させる。
    白濁してとろみがつけば、ソースの完成。
  5. 5 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ、ブラックペッパーを振り、ソースを絡ませたら完成。

きっかけ

よく作ります☆

おいしくなるコツ

白ワインを加える☆

  • レシピID:1880016251
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る