アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの鶏そぼろあん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころとん。
とろみをつけたひき肉あんがかぼちゃに合います◎
お弁当にも◎

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4コ
鶏もものひき肉
100g
・水
200ml
・しょうゆ
大1と1/2
・砂糖
大1と1/2
・みりん
大1
・生姜のすりおろし
ごく少量
片栗粉
大1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・の調味料を鍋に入れ中火にかける。
    沸騰する前に鶏ひき肉を入れ箸でよくほぐす。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったらあくを取り、一口大に切ったかぼちゃをいれる。
    落としぶたをして10分弱中火で煮る。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃのみ取り出しお皿に盛る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、かぼちゃにかければ完成♪

おいしくなるコツ

鶏ひき肉(モモ)を使うことでしっとりします◎

きっかけ

実家の味です。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする