ひっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しかったです☆お試しあれ

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2束~3束
サバ缶
1缶
納豆
2パック
長ネギ
1/2本
めんつゆ
1人前、大3~
納豆付属のタレ,カラシ
2パック分

作り方

  1. 1
    乾麺を茹でる。
  2. 2
    納豆に付属のタレとからしをいれよく混ぜる。
  3. 3
    器に汁を切ったサバと納豆を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に輪切りにした長ネギを乗せ、つゆの完成。
  5. 5
    茹であがった麺を、湯を切らずに鍋のままテーブルに用意して完成。

おいしくなるコツ

長ネギたっぷりが美味しいです☆ 本場は納豆付属のタレ,カラシは使わないと思いますが、入れても間違いないと思います!

きっかけ

テレビでやっていたのを見て、簡単なので真似ました☆

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする