菜の花の昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
旬の菜の花を食べやすく、簡単な副菜に仕立てました。

材料(1人分)

菜の花
4~5本
★粉末昆布茶
小さじ1/6
★鷹の爪
輪切り2~3枚
★グレープシードオイル
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと塩ゆでして冷水に取り、2~3cm幅に切って、軽く水気を絞りきります。
  2. 2
    1を★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単に1品仕上げたくて

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする