アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜 豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
さっぱり☆冷やしても美味しいよ

材料(2人分)

白菜
1/6玉
小松菜
1/2袋
豚バラ
70g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大1
醤油
大1.5~2
大1.5
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1センチ幅に切った豚バラに塩胡椒し炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、食べやすいサイズに切った白菜と小松菜、水を加えクタクタになるまで弱火で火にかける。
  3. 3
    醤油と酢を加え10分程煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

野菜がクタクタになるまで火にかける☆

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする