イサキのお刺身 レシピ・作り方

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やっすん
イサキの皮は柔らかいので湯引きして食べる♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

新鮮なイサキ
1尾
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    イサキの鱗と内臓を取り出し、中を綺麗に洗い流す。
  2. 2
    胸ビレの部分に包丁を入れ、頭を落としたら三枚に下ろす。
  3. 3
    指でなぞりながら骨抜きで、中骨を綺麗に抜く。
  4. 4
    皮目を上にしてキッチンペーパーを被せる。
    上から熱湯をサッとかけ、すぐに氷水につける。
  5. 5
    軽くつけたら取り出してキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  6. 6
    一口大に切り、お皿に盛り付けたらお好みでポン酢をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

旬のイサキは油も乗っているので、皮ごと美味しく頂きましょう☆

きっかけ

新鮮イサキが手に入ったので♪

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 19:06
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
ありがとうございます(〃^ー^〃)

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