具だくさんひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

乾燥ひじき
20g
大豆水煮
40g
ごほう
1/2本
人参
1/2本
出し汁
250ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
こんにゃく
30g

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく
  2. 2
    人参、ごほう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に出し汁、醤油、みりん、砂糖を入れて沸かして、1、2,大豆水煮を入れて中火で煮て完成

きっかけ

ひじきを買ったから

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする