さつま揚げ 玉ねぎ 豚肉のサッと煮 レシピ・作り方

さつま揚げ 玉ねぎ 豚肉のサッと煮
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
簡単♪お試しあれ

材料(2~3人分)

  • さつま揚げ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚もも切り落とし 100g
  • ★水 1カップ
  • ★酒 大3
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 小2
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ、煮立たせる。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、3~4センチ幅に切った玉ねぎ、豚肉、さつま揚げを入れ蓋をして10分煮込む。
    肉に火が通ったら完成。

きっかけ

有り合わせで♪

  • レシピID:1880015923
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る