作り方
-
- 1
- ☆の材料を食べやすい材料にカットしておく。
あんこうの切り身は熱湯をサッとかけ、水気を切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、味噌、細かく刻んだあん肝を入れ、ヘラなどでよく混ぜながら火にかける。
-
- 3
- 全体がよく混ざったら、酒を入れる。
-
- 4
- 3にカットした☆の材料を入れる。
蓋をして弱火で20分程煮込む。
-
- 5
- たまに混ぜながら野菜の水分がいい感じに出てきて全体がよく馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
なるべく新鮮なあん肝を使うと、生臭さも一切なく、濃厚で美味しいどぶ汁になります。
焦げやすいのでよわびでじっくりと調理してください☆
きっかけ
夕飯♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません