砂肝 エリンギ じゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
しらすがポイント☆お試しあれ

材料(2~3人分)

砂肝
200g
じゃがいも
2個
エリンギ
1パック
鷹の爪
1本
にんにく
3片
オリーブオイル
100cc
★しらす
15g
★醤油
小2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  2. 2
    ニンニクの香りが出て来たら一口大に切ったじゃがいも、砂肝、エリンギを加える。
  3. 3
    じゃがいもと砂肝に火が通ったら、★の材料を入れ、全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

しらすが合います♪ 塩加減は味見しながら調節してください

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする