鶏ハンバーグの生姜あん掛け レシピ・作り方

鶏ハンバーグの生姜あん掛け
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏挽肉、パン粉、細かく切ったたまねぎを混ぜて、食べやすい大きさにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、熱して1を中火で焼く
  3. 3 焼けたらお皿に盛る
  4. 4 鍋に出し汁、醤油、砂糖を入れて中火で煮たら、千切りの生姜を入れる
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて中火で煮たら、3にかけて完成

きっかけ

鶏挽肉を買ったから

  • レシピID:1880015780
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る