豚肉と塩昆布のコンソメ焼きそば レシピ・作り方

豚肉と塩昆布のコンソメ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • 豚もも切り落とし 80g
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • ごま油 小2
  • コンソメ 小1~1.5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ軽く塩胡椒し炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら麺を入れ、こんがりと焼き目を付けるように炒める。
  3. 3 麺がほぐれてきたら、コンソメと塩昆布を入れ、全体をよく絡めたら完成。

きっかけ

有り合わせで♪

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くように炒める。

  • レシピID:1880015752
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る