シャキシャキネギと半熟卵の焼きそば レシピ・作り方

シャキシャキネギと半熟卵の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
シャキシャキのネギと卵を絡めながら食べる!
美味しいよー

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • ごま油 小2
  • サラダ油 小1
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • ★鶏ガラ(顆粒) 小1/2
  • ★醤油 小1~2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を落とし、半熟の目玉焼きを作る。
  2. 2 別のフライパンにごま油を引き、麺を入れる。
    麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  3. 3 麺がほぐれてきたら★と、千切りにした長ネギを入れ、強火でサッと炒める。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、半熟卵を乗せたら完成。

きっかけ

焼きそば好きの、アレンジレシピ♪

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆ 千切りのネギは最後に加えシャキシャキ感を残す。

  • レシピID:1880015722
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る