シャキシャキネギと半熟卵の焼きそば レシピ・作り方
![シャキシャキネギと半熟卵の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6982b5235ea8f18bcd5af716922362c1744eddbc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を落とし、半熟の目玉焼きを作る。
-
2
別のフライパンにごま油を引き、麺を入れる。
麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。 - 3 麺がほぐれてきたら★と、千切りにした長ネギを入れ、強火でサッと炒める。
- 4 3をお皿に盛り付け、半熟卵を乗せたら完成。
きっかけ
焼きそば好きの、アレンジレシピ♪
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆ 千切りのネギは最後に加えシャキシャキ感を残す。
- レシピID:1880015722
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよー