アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豚肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに、ご飯のお供にどうぞ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚もも切り落とし
80g
舞茸
1パック
にんにく
1片
★醤油
大1
★酒
大1
★ブラックペッパー
少々
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、粗みじん切りにしたにんにくを入れ炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが出て来たら一口大に切った舞茸と豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら★の材料を入れ、サッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくは青森県産!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
まいたけフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/06 18:29
美味しくできました。とっても好きな味付けです。また作ります。
タガトロ少佐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする