キャベツの芯と人参と卵白の大麦スープ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ころころ、ぷちぷち、ぷるぷるの具材がたっぷりのスープです。

材料(2~3人分)

キャベツの芯
4枚分
人参
中1/3本
大麦
大さじ1
卵白
1個分
コンソメスープ
300cc
あらびきガーリック
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの芯と人参は1cm角に切ります。
    大麦は20分ほど茹でてざるへ上げます。
  2. 2
    小鍋へコンソメスープとあらびきガーリックを加えて中火にかけ、1の大麦とキャベツと人参を加えて8分ほど煮込みます。
  3. 3
    2の具材に火が通ったら、卵白を流し入れ、ふわっと浮いて来たところでエキストラバージンオリーブオイルをたらし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

余った食材を有効利用したくて

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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