キャベツの芯と人参と卵白の大麦スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの芯
- 4枚分
- 人参
- 中1/3本
- 大麦
- 大さじ1
- 卵白
- 1個分
- コンソメスープ
- 300cc
- あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯と人参は1cm角に切ります。
大麦は20分ほど茹でてざるへ上げます。
-
- 2
- 小鍋へコンソメスープとあらびきガーリックを加えて中火にかけ、1の大麦とキャベツと人参を加えて8分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 2の具材に火が通ったら、卵白を流し入れ、ふわっと浮いて来たところでエキストラバージンオリーブオイルをたらし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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