大麦と餅とモッツァレラの蕩けるオムレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- 大麦
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- 胚芽米の切り餅
- 1個
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々少々※数滴の水で戻す
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- いか天かす
- 大さじ1
- タバスコ
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。
キャベツは芯を除き、葉をせん切りします。
餅は5mm厚さくらいに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに★を加えて弱火で温め、香りがたってきたら1の大麦とキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒めあわせたら、1の餅を加えて柔らかくなるまで炒めます。
-
- 3
- 2へいか天かすを振り、白胡椒とタバスコで味を調えて火を止めます。
卵に小さじ1の水を加えて解きほぐし、別のフライパンにオリーブ油を加えて強火で温めたところへいっきに流し入れます。
-
- 4
- フライパンを回しながら3の卵液をフライパンいっぱいに薄く広げたら火を止め、3の炒め具材を中央へ乗せてモッツァレラチーズスライスを被せます。
-
- 5
-
- 4の卵の端と端を畳んで具材を包み込んだら皿へ移し、上へお好み焼きソースとマヨネーズをかけて、乾燥パセリを散らせば完成です。
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