大麦と餅とモッツァレラの蕩けるオムレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
お餅とモッツァレラがぷちぷちの大麦とたっぷりのキャベツをしっかり絡めてくれます。

材料(2人分)

Lサイズ1個
大麦
大さじ1
キャベツ
3枚
胚芽米の切り餅
1個
モッツァレラチーズスライス
1枚
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★あらびきガーリック
少々少々※数滴の水で戻す
★塩麹
小さじ1/4
いか天かす
大さじ1
タバスコ
少々
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。
    キャベツは芯を除き、葉をせん切りします。
    餅は5mm厚さくらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに★を加えて弱火で温め、香りがたってきたら1の大麦とキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒めあわせたら、1の餅を加えて柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3
    2へいか天かすを振り、白胡椒とタバスコで味を調えて火を止めます。
    卵に小さじ1の水を加えて解きほぐし、別のフライパンにオリーブ油を加えて強火で温めたところへいっきに流し入れます。
  4. 4
    フライパンを回しながら3の卵液をフライパンいっぱいに薄く広げたら火を止め、3の炒め具材を中央へ乗せてモッツァレラチーズスライスを被せます。
  5. 5
    4の卵の端と端を畳んで具材を包み込んだら皿へ移し、上へお好み焼きソースとマヨネーズをかけて、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

とろとろ感をアップしたくて

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
オムレツもち麦キャベツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする