マッシュルームスープ缶de大麦と鶏ささ身のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
市販品を簡単で美味しくアレンジしました

材料(1人分)

チーマディラーパ※菜の花でも可
1/2本
大麦
大さじ1/2
鶏ささ身
1/2本
スパゲッティーニ(ディチェコ)
85g
クリームマッシュルーム(キャンベル)
大さじ5~6
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
★あらびきガーリック
少々※数滴の水で戻す
★鷹の爪
1/2本
塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チーマディラーパは1cm幅に切ります。
    鶏ささ身は筋を取って包丁で叩きミンチ状にします。
    大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。
  2. 2
    スパゲッティーニをゆであげます。
    フライパンに★を加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1のチーマディラーパを加え、ごく弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで蒸し煮します。
  3. 3
    2のフライパンを中火にして1の鶏ささ身と大麦、塩麹を加えて炒めあわせ、ささみに火が通ったら、弱火にしてクリームマッシュルームを加え、均一に和えます。
  4. 4
    3へ2のスパゲッティーニを加えて均一に絡めれば完成です。

きっかけ

市販品を美味しくリメイクしたくて

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする