アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと水煮大豆の甘辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
かぼちゃと大豆、合わなさそうだと思っていたけど、意外と美味しい!!

材料(2〜3人分)

水煮大豆
一袋
かぼちゃ
一口大に切ったもの10個程
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
一回り
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、茹でて柔らかくします。
  2. 2
    茹でたかぼちゃのお湯を捨て、大豆を入れて片栗粉を入れ、水気を飛ばしながら炒めます。
  3. 3
    水気がなくなってきたら、砂糖と醤油、ごま油を入れてよく絡めます。

おいしくなるコツ

絡めているとき、かぼちゃが崩れてしまっても大丈夫です。大豆と絡めるように混ぜて下さい。

きっかけ

かぼちゃが少し余ってたので、大豆と合わせて作ってみました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子簡単おつまみ大豆

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする