とろーり【お餅とチーズのロールぎょうざ】 レシピ・作り方
材料(12本分人分)
- ●ぎょうざの皮
- 12枚
- ●大葉
- 12枚
- ●お餅
- 4個(160g)
- ●切れてるチーズ
- 8枚(80g)
- ※油
- 適量
- ※豆苗(お好みで)
- 適用
作り方
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- 1
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- 材料はこんな感じ。
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- 2
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- お餅は、棒状に3等分)。チーズは2枚重ねにし棒状に3等分。
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- 3
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- ぎょうざの皮の手前側に、大葉を敷き、お餅とチーズをのせます。巻き終わりに水をつけておきます。
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- 4
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- クルンとまいて巻き終わりをおさえるように、しっかりくっつけます。
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- 5
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- 10本完成!
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- 6
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- やや多めの油を熱したフライパンて、ぎょうざロールを焼きます。
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- 7
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- ひっくり返して裏面も!
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- 8
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- お餅とチーズがとろーんと、とろけてきたらOK!
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- 9
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- 出来上がり—!
※彩りに豆苗を散らしました(お好みで)
おいしくなるコツ
※ぎょうざの皮がパリパリ、中はとろーんです!
ヤバ旨。
きっかけ
残っていたお餅活用レシピ。
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お正月に残った、お餅の活用にも!
※費用は10本分です。