とろーり【お餅とチーズのロールぎょうざ】 レシピ・作り方

とろーり【お餅とチーズのロールぎょうざ】
  • 約10分
  • 300円前後
☆s4☆
☆s4☆
お餅&チーズでWとろ~り!
普段の食卓に、おやつに、おつまみにも!
お正月に残った、お餅の活用にも!

※費用は10本分です。

材料(12本分人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
  2. 2 お餅は、棒状に3等分)。チーズは2枚重ねにし棒状に3等分。
  3. 3 ぎょうざの皮の手前側に、大葉を敷き、お餅とチーズをのせます。巻き終わりに水をつけておきます。
  4. 4 クルンとまいて巻き終わりをおさえるように、しっかりくっつけます。
  5. 5 10本完成!
  6. 6 やや多めの油を熱したフライパンて、ぎょうざロールを焼きます。
  7. 7 ひっくり返して裏面も!
  8. 8 お餅とチーズがとろーんと、とろけてきたらOK!
  9. 9 出来上がり—!

    ※彩りに豆苗を散らしました(お好みで)

きっかけ

残っていたお餅活用レシピ。

おいしくなるコツ

※ぎょうざの皮がパリパリ、中はとろーんです!  ヤバ旨。

  • レシピID:1880015473
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の餃子簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
ぎょうざ もち チーズ 簡単
料理名
お餅とチーズのロールぎょうざ
☆s4☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る