とろーり【お餅とチーズのロールぎょうざ】 レシピ・作り方
材料(12本分人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 お餅は、棒状に3等分)。チーズは2枚重ねにし棒状に3等分。
- 3 ぎょうざの皮の手前側に、大葉を敷き、お餅とチーズをのせます。巻き終わりに水をつけておきます。
- 4 クルンとまいて巻き終わりをおさえるように、しっかりくっつけます。
- 5 10本完成!
- 6 やや多めの油を熱したフライパンて、ぎょうざロールを焼きます。
- 7 ひっくり返して裏面も!
- 8 お餅とチーズがとろーんと、とろけてきたらOK!
-
9
出来上がり—!
※彩りに豆苗を散らしました(お好みで)
関連情報
- 料理名
- お餅とチーズのロールぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の食卓に、おやつに、おつまみにも!
お正月に残った、お餅の活用にも!
※費用は10本分です。