作り方
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- 1
- お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる。
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- 2
- 冷たいままのフライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにく入れ弱火にかける。
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- 3
- フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたらサバ缶、白ワイン、茹で汁を入れ、サバをほぐしながら軽く煮詰める。
とろみが出てきたらソースの完成。
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- 4
- 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)と斜め切りにしたネギ、醤油を入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
白ワインと茹で汁を加えた後はじっくりと全体を混ぜ合わせ、しっかりと乳化させる。
きっかけ
美味しいので♪