厚揚げ 白菜 ベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪

材料(2~3人分)

白菜
1/4玉
厚揚げ
2丁
ベーコン
200g
サラダ油
大1
★牛乳
200cc
★シャンタンDX
小2
★オイスターソース
小2
★塩胡椒
少々
片栗粉
小2
水(水溶き片栗粉用)
大1

作り方

  1. 1
    白菜、厚揚げ、ベーコンを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、1を入れ、塩胡椒し炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりとしてきたら★を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を作り、回しいれる。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

寒かったのでミルク仕立てに☆

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする