アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆おつまみ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに!ダイエットに♪どうぞ~
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1丁
長ネギ
1/3本
キムチ
30g
醤油
大1~2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分~2分半チンする。
  2. 2
    チンして出た水分は捨てる。
  3. 3
    長ネギを輪切りにし、キムチと一緒に豆腐の上に乗せる。
  4. 4
    ごま油と醤油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりと☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 16:26
とーっても美味しかったです!また作ります♪ごちそうさまでした(*^^*)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする