蒟蒻と牛蒡のやみつき黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ヘルシーでお箸がとまらなくなるおかずです。

材料(3~4人分)

生芋板こんにゃく
1枚
ごぼう
1/3本
★本返し
小さじ1
★かつおだし
50cc
★塩麹
小さじ1/4
★あらびきガーリック
少々
ごま油
小さじ1/2
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは5mm厚さくらいの斜め切りにして、軽く酢水にさらしてアク抜きします。
    蒟蒻はアク抜き済のものを使用し、表面へうっすら格子状の切り目を入れて手でちぎります。
  2. 2
    フライパンへごま油を加えて中火で温め、1の蒟蒻を加えて、表面にうっすら焦げ目がつくまでしっかり炒めたら、1のごぼうを加えてサッと炒めます。
  3. 3
    2へ★を加え、絡めながら水分を飛ばします。
    あらびき黒胡椒を振りまぜれば完成です。

きっかけ

簡単ヘルシーなおかずが欲しくて

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする