材料(3~4人分)
- 生芋板こんにゃく
- 1枚
- ごぼう
- 1/3本
- ★本返し
- 小さじ1
- ★かつおだし
- 50cc
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは5mm厚さくらいの斜め切りにして、軽く酢水にさらしてアク抜きします。
蒟蒻はアク抜き済のものを使用し、表面へうっすら格子状の切り目を入れて手でちぎります。
-
- 2
- フライパンへごま油を加えて中火で温め、1の蒟蒻を加えて、表面にうっすら焦げ目がつくまでしっかり炒めたら、1のごぼうを加えてサッと炒めます。
-
- 3
-
- 2へ★を加え、絡めながら水分を飛ばします。
あらびき黒胡椒を振りまぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません