蒟蒻と牛蒡のやみつき黒胡椒炒め レシピ・作り方

蒟蒻と牛蒡のやみつき黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ヘルシーでお箸がとまらなくなるおかずです。

材料(3~4人分)

  • 生芋板こんにゃく 1枚
  • ごぼう 1/3本
  • ★本返し 小さじ1
  • ★かつおだし 50cc
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは5mm厚さくらいの斜め切りにして、軽く酢水にさらしてアク抜きします。
    蒟蒻はアク抜き済のものを使用し、表面へうっすら格子状の切り目を入れて手でちぎります。
  2. 2 フライパンへごま油を加えて中火で温め、1の蒟蒻を加えて、表面にうっすら焦げ目がつくまでしっかり炒めたら、1のごぼうを加えてサッと炒めます。
  3. 3 2へ★を加え、絡めながら水分を飛ばします。
    あらびき黒胡椒を振りまぜれば完成です。

きっかけ

簡単ヘルシーなおかずが欲しくて

  • レシピID:1880015421
  • 公開日:2018/12/02
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カテゴリ
板こんにゃくごぼう
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