蒟蒻と牛蒡のやみつき黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは5mm厚さくらいの斜め切りにして、軽く酢水にさらしてアク抜きします。
蒟蒻はアク抜き済のものを使用し、表面へうっすら格子状の切り目を入れて手でちぎります。 - 2 フライパンへごま油を加えて中火で温め、1の蒟蒻を加えて、表面にうっすら焦げ目がつくまでしっかり炒めたら、1のごぼうを加えてサッと炒めます。
-
3
2へ★を加え、絡めながら水分を飛ばします。
あらびき黒胡椒を振りまぜれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません