白菜たっぷり醤油らーめん(神座風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
スープも手作りで美味しいよー♪
みんながつくった数 19

材料(2人分)

生麺
2玉
水(スープ用)
900cc
白菜
1/6玉
豚もも切り落とし
150g
ごま油
大1
★醤油
大1
★オイスターソース
大1
★ウェイパー
小2
★鶏ガラ(顆粒)
小2
★ホワイトペッパー
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かした鍋に生麺を入れ茹でる。
  2. 2
    別の鍋に油を引き、豚肉と、1センチ幅に切った白菜を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、沸かしたお湯と★の材料を2に入れひと煮立ちさせる。
  4. 4
    麺が茹であがったら、水気をよくきり、器にいれる。
    3のスープを注いだら完成。

おいしくなるコツ

白菜と豚肉を最初に油で炒めると、コクが出て美味しくなります☆

きっかけ

家で神座風のらーめんが食べたくて☆

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/01 13:51
白菜たっぷりで温まりました! お肉はウインナーで代用しました…
しほり
2023/03/02 13:21
美味しく作ることが出来ました。
kousou

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする