ふわとろ~!柳川風豚丼~ひと手間追加でさらに美味~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料はこんな感じ。
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- 2
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- 下準備!
こま切れ肉は大きければ切る。
ごぼうは、皮をこそぎ落しささがき→酢水へ)
玉ねぎはスライス。
卵は溶いておく。
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- 3
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- 油(記載外)を熱したフライパンでごぼうを炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎも入れて、さらに炒めます。
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- 5
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- 豚肉も入れちゃいます!炒めます。
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- 6
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- 肉に火が通り白っぽくなったら、〇を入れます。
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- 7
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- 蓋をして、弱火でグツグツ~!
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- 8
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- 材料がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れます。
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- 9
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- 半熟のうちに火を止めます。あれこれしていううちに、余熱でジワジワ固まります。
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- 10
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- ご飯を盛って~!
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- 11
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- ⑨をのせます!
中央をへこませ、卵をのせ、小ねぎをちらします!
トロトロ~のダブルパンチッ!
おいしくなるコツ
※溶き卵を回し入れた後は、半熟の状態で火を
止め、余熱でじわじわです!
※お好みで、最後に卵を落とし入れ、がーッと
かき混ぜて食べるのが絶品です!
きっかけ
いつもの豚丼をさらにパワーアップ~!
ふわふわ、トロトロ~!
玉子のW使いがポイント♪
※費用は4人分の目安です。