ふわとろ~!柳川風豚丼~ひと手間追加でさらに美味~ レシピ・作り方

ふわとろ~!柳川風豚丼~ひと手間追加でさらに美味~
  • 約15分
  • 500円前後
☆s4☆
☆s4☆
いつもの豚丼を、柳川風にしてみたのっ!
ふわふわ、トロトロ~!
玉子のW使いがポイント♪

※費用は4人分の目安です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
  2. 2 下準備!
    こま切れ肉は大きければ切る。
    ごぼうは、皮をこそぎ落しささがき→酢水へ)
    玉ねぎはスライス。
    卵は溶いておく。
  3. 3 油(記載外)を熱したフライパンでごぼうを炒めます。
  4. 4 玉ねぎも入れて、さらに炒めます。
  5. 5 豚肉も入れちゃいます!炒めます。
  6. 6 肉に火が通り白っぽくなったら、〇を入れます。
  7. 7 蓋をして、弱火でグツグツ~!
  8. 8 材料がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れます。
  9. 9 半熟のうちに火を止めます。あれこれしていううちに、余熱でジワジワ固まります。
  10. 10 ご飯を盛って~!
  11. 11 ⑨をのせます!
    中央をへこませ、卵をのせ、小ねぎをちらします!
    トロトロ~のダブルパンチッ!

きっかけ

いつもの豚丼をさらにパワーアップ~!

おいしくなるコツ

※溶き卵を回し入れた後は、半熟の状態で火を  止め、余熱でじわじわです! ※お好みで、最後に卵を落とし入れ、がーッと  かき混ぜて食べるのが絶品です!

  • レシピID:1880015351
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚丼 柳川風 豚こま切れ肉
料理名
ふわとろ~!柳川風豚丼
☆s4☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masaる
    masaる
    2023/01/07 18:38
    簡単につくれて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る