たっぷりネギと目玉焼きの油そば レシピ・作り方

たっぷりネギと目玉焼きの油そば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
シャキシャキねぎが美味しいよー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を落とし、目玉焼きを作る。
    ネギは6~7センチ幅に切り、千切りにしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間通りに茹でる。
  3. 3 麺が茹で上がったら、水気をよくきり、★の調味料と素早く混ぜ合わせる。
  4. 4 全体がよく混ざったらネギと目玉焼きを乗せ、ゴマを散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で油そばが食べたくて☆

おいしくなるコツ

熱々の麺を手早く混ぜて、冷める前にすする!

  • レシピID:1880015287
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る