たっぷりネギと目玉焼きの油そば レシピ・作り方
![たっぷりネギと目玉焼きの油そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba0505ccd6382110a75a27c6cba25b8021989a88.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を落とし、目玉焼きを作る。
ネギは6~7センチ幅に切り、千切りにしておく。 - 2 たっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間通りに茹でる。
- 3 麺が茹で上がったら、水気をよくきり、★の調味料と素早く混ぜ合わせる。
- 4 全体がよく混ざったらネギと目玉焼きを乗せ、ゴマを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません