材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300グラム
- ネギ
- 2分の1本
- ごま油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- うま味調味料
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を観音開きにする
-
- 2
-
- 薄く小麦粉をまぶし塩胡椒をして弱火で火が通るまで焼く
焼けたらフライパンから取り出し一口サイズに切っておく
-
- 3
-
- ネギとごま油うま味調味料塩胡椒を入れてネギがしんなりするまで弱火で焼く
-
- 4
-
- 鶏胸肉とネギをお皿に盛りつけて完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました
ビールが進みます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません