缶詰活用deお手軽!【サバ缶1人味噌鍋】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●サバ味噌煮缶
- 2缶
- ●白菜
- 160g
- ●ニラ
- 100g
- ●えのき
- 50g
- ●しいたけ
- 2枚
- ●冷凍)肉団子
- 6個(1個15g)
- 〇水(1人分)
- 250cc
- 〇和風顆粒だし(1人分)
- 小さじ1
- 〇めんつゆ(1人分)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ。
-
- 2
-
- 下準備完了!
-
- 3
-
- 1人用土鍋(17㎝使用)に具材を入れます。
(※サバ缶は汁ごと活用!)
-
- 4
-
- 水と和風顆粒だしをいれて煮立たせます。
-
- 5
-
- めんつゆで味を調えます。
(サバ缶の味の濃さにより調整)
-
- 6
-
- 野菜がしんなりするまで、グツグツ。
-
- 7
-
- 出来上がり~!
おいしくなるコツ
※野菜は、お好みのものでアレンジ可!
※サバ缶は汁ごと使います。
(メーカーにより味が異なるので、めんつゆで
調整します)
きっかけ
寒い日にお手軽1人鍋!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点のサバ缶に野菜もたっぷり!
1人鍋が簡単に!
※費用は2人分です。