焼肉のたれで☆とろとろチーズタッカルビ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モモ肉、キャベツ、玉ねぎを一口大に切る。もやしは水で軽く洗い、全てフライパンに入れ炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、焼肉のたれ、にんにくチューブ、コチュジャンを入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 味がついたら火を止めて上からスライスとチーズをのせ蓋をして余熱でもちとチーズが溶けたら完成☆
-
- 4
- チーズが苦手な家族がいるので、今回は皿に盛ってから上からスライスチーズをかけてレンジでチンしました。
おいしくなるコツ
タレをシンプルにしました!
そのため、焼肉のたれもメーカーによって濃さが違うので味を見て調整してください!
きっかけ
お店でタッカルビが美味しかったので(^-^)