材料(3人分)
- 冷やし中華醤油(シマダヤ)
- 3袋
- 鳥胸肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- マヨネーズ
- 適宜
- カラシ
- 適宜
- 付属のつゆ
- 3袋
作り方
-
- 1
- あらかじめ、もやしと鳥胸は茹で、鳥胸は細く割いておく。
よく冷やしたら下準備終了。
-
- 2
- たっぷりのお湯に、麺を入れ、3分茹でる。
ザルにあげたら水でしっかりと洗い、締める。
-
- 3
- お皿に麺、もやし、鶏肉を盛り付け付属のつゆを入れる。
たっぷりののマヨネーズとカラシを添えたら完成。
おいしくなるコツ
茹でたもやし、麺などは水分をよーくきること!
きっかけ
暑い日に食べようと思い買っておきました。
今日は寒いくらいですね(笑)賞味期限間近なので
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