鳥胸ともやしの冷やし中華 レシピ・作り方

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やっすん
たっぷりのマヨネーズとカラシを絡めながら食べる!

材料(3人分)

冷やし中華醤油(シマダヤ)
3袋
鳥胸肉
150g
もやし
1袋
マヨネーズ
適宜
カラシ
適宜
付属のつゆ
3袋

作り方

  1. 1
    あらかじめ、もやしと鳥胸は茹で、鳥胸は細く割いておく。
    よく冷やしたら下準備終了。
  2. 2
    たっぷりのお湯に、麺を入れ、3分茹でる。
    ザルにあげたら水でしっかりと洗い、締める。
  3. 3
    お皿に麺、もやし、鶏肉を盛り付け付属のつゆを入れる。
    たっぷりののマヨネーズとカラシを添えたら完成。

おいしくなるコツ

茹でたもやし、麺などは水分をよーくきること!

きっかけ

暑い日に食べようと思い買っておきました。 今日は寒いくらいですね(笑)賞味期限間近なので

公開日:2018/10/13

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カテゴリ
冷やし中華

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