パンチェッタとにんにくたっぷりのパスタ レシピ・作り方

パンチェッタとにんにくたっぷりのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • にんにく 3片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大3
  • パンチェッタ 50g
  • 醤油 小2
  • 適宜
  • 味の素 小1
  • 茹で汁 お玉2杯
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる
  2. 2 火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。
  3. 3 フツフツしてきたら、パンチェッタをいれ、こんがりとなるまで火を通していく。
  4. 4 茹で汁を加え、フライパンをゆすり乳化させる。
    白濁してとろみがつけば、ソースの完成。
  5. 5 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ、塩、醤油、味の素をいれる。
  6. 6 味を整えたら完成。
    お皿に盛ってパセリをふってどうぞ。

きっかけ

手作りパンチェッタが余っていたので

おいしくなるコツ

パンチェッタの塩気が強いので、若干薄味で☆

  • レシピID:1880014988
  • 公開日:2018/10/07
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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