パンチェッタとにんにくたっぷりのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる
- 2 火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。
- 3 フツフツしてきたら、パンチェッタをいれ、こんがりとなるまで火を通していく。
-
4
茹で汁を加え、フライパンをゆすり乳化させる。
白濁してとろみがつけば、ソースの完成。 - 5 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ、塩、醤油、味の素をいれる。
-
6
味を整えたら完成。
お皿に盛ってパセリをふってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)