一瞬で茶碗蒸し?!おでんの汁でリメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの汁 100cc
- 卵 1個
作り方
-
1
おでんの汁と卵をよく混ぜる。
1000wの電子レンジで1分半!出来上がり♪
きっかけ
おでんで日本酒を飲んだ後の〆に!
おいしくなるコツ
コンビニおでんで、汁を多めに持ち帰れば、すぐできます☆ もしかしたら低いワット数の方が滑らかに出来るかもしれません。
- レシピID:1880014976
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目を閉じて食べればあら不思議、絶品茶碗蒸しが☆