塩麹できゅうりの一本漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
シンプルながら塩麹の旨味たっぷりの漬物です。
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

きゅうり
4~5本
塩麹
大4

作り方

  1. 1
    水洗いしたきゅうりをキッチンペーパーで水気を取り、一本一本塩麹をまんべんなく塗る。
  2. 2
    次の日には食べられますが、3日~5日くらいが旨いです。

おいしくなるコツ

日にちをかけて、じっくりと水分を出してから食べる!

きっかけ

美味しい塩麹が手に入ったので♪ 暑い時期、たくさん汗かいた後なんかに絶品です。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 19:49
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする