塩麹できゅうりの一本漬け レシピ・作り方

塩麹できゅうりの一本漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
シンプルながら塩麹の旨味たっぷりの漬物です。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたきゅうりをキッチンペーパーで水気を取り、一本一本塩麹をまんべんなく塗る。
  2. 2 次の日には食べられますが、3日~5日くらいが旨いです。

きっかけ

美味しい塩麹が手に入ったので♪ 暑い時期、たくさん汗かいた後なんかに絶品です。

おいしくなるコツ

日にちをかけて、じっくりと水分を出してから食べる!

  • レシピID:1880014947
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/12 19:49
    塩麹できゅうりの一本漬け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る