注ぐだけ!簡単、塩麹のわかめスープ レシピ・作り方

注ぐだけ!簡単、塩麹のわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
飲んだあとに、締めのスープが欲しくて!

材料(1人分)

  • お湯 150cc
  • 塩麹 大1
  • ごま油 小さじ3分の1
  • ネギ(みじん切り) 5㎝くらい
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をお好みの器に入れ、アツアツの熱湯を注いで完成。

きっかけ

飲んだあと、どうしても締めが欲しくて、、。でも手間をかけたくなくて作ってみました。

おいしくなるコツ

始めに少量のお湯で、塩麹を溶くといいと思います。 塩分控え目の塩麹とういうものを使ったので、様子を見て調整して下さい☆

  • レシピID:1880014932
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る