かぼちゃとたっぷり野菜のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとキャベツを柔らかくなるまで蒸す
- 2 モロヘイヤは栄養を逃さないようにレンジでチン500w2分
- 3 キャベツとモロヘイヤをブンブンチョッパーにいれぶんぶんする
- 4 かぼちゃをつぶす
- 5 かぼちゃにキャベツとモロヘイヤを入れ、片栗粉をいれてまぜる
- 6 オリーブオイルをひき、好きな形にして両面をこんがり焼く
きっかけ
キャベツとモロヘイヤを食べてくれなかったから、かぼちゃに細かく刻みおやきに変身。
おいしくなるコツ
かぼちゃはあたたかいうちにつぶしてね
- レシピID:1880014902
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません