かぼちゃとたっぷり野菜のおやき レシピ・作り方

かぼちゃとたっぷり野菜のおやき
  • 約30分
  • 300円前後
bell.s
bell.s
きゃべつとモロヘイヤを食べてほしかったから、まぜまぜおやきに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとキャベツを柔らかくなるまで蒸す
  2. 2 モロヘイヤは栄養を逃さないようにレンジでチン500w2分
  3. 3 キャベツとモロヘイヤをブンブンチョッパーにいれぶんぶんする
  4. 4 かぼちゃをつぶす
  5. 5 かぼちゃにキャベツとモロヘイヤを入れ、片栗粉をいれてまぜる
  6. 6 オリーブオイルをひき、好きな形にして両面をこんがり焼く

きっかけ

キャベツとモロヘイヤを食べてくれなかったから、かぼちゃに細かく刻みおやきに変身。

おいしくなるコツ

かぼちゃはあたたかいうちにつぶしてね

  • レシピID:1880014902
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る