空芯菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
乳化したパスタの茹で汁でシンプル調味がひきたつ炒めものです。

材料(2人分)

空芯菜
1束
あらびきガーリック
少々
パスタの茹で汁
大さじ3と少々
鷹の爪
1本
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    あらびきガーリックは少量のパスタの茹で汁でふやかしておきます。
    空芯菜はざく切りし、茎と葉の部分をわけておきましょう。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と鷹の爪、1のあらびきガーリックを加えて弱火で温めます。香りがたってきたらパスタの茹で汁を加えて煮立て、ゆるくとろみがつくまで炒めます。
  3. 3
    2を中火にし、1の空芯菜の茎を加えて緑が全体にあざやかになるまで炒め合わせたら、強火にして1の空芯菜の葉を加え、サッと炒めて岩塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい炒めものにしたくて

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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