空芯菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

空芯菜のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
乳化したパスタの茹で汁でシンプル調味がひきたつ炒めものです。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • あらびきガーリック 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ3と少々
  • 鷹の爪 1本
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 あらびきガーリックは少量のパスタの茹で汁でふやかしておきます。
    空芯菜はざく切りし、茎と葉の部分をわけておきましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と鷹の爪、1のあらびきガーリックを加えて弱火で温めます。香りがたってきたらパスタの茹で汁を加えて煮立て、ゆるくとろみがつくまで炒めます。
  3. 3 2を中火にし、1の空芯菜の茎を加えて緑が全体にあざやかになるまで炒め合わせたら、強火にして1の空芯菜の葉を加え、サッと炒めて岩塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい炒めものにしたくて

  • レシピID:1880014871
  • 公開日:2018/08/19
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空芯菜
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