空芯菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1束
- あらびきガーリック 少々
- パスタの茹で汁 大さじ3と少々
- 鷹の爪 1本
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- 岩塩 少々
作り方
-
1
あらびきガーリックは少量のパスタの茹で汁でふやかしておきます。
空芯菜はざく切りし、茎と葉の部分をわけておきましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油と鷹の爪、1のあらびきガーリックを加えて弱火で温めます。香りがたってきたらパスタの茹で汁を加えて煮立て、ゆるくとろみがつくまで炒めます。
- 3 2を中火にし、1の空芯菜の茎を加えて緑が全体にあざやかになるまで炒め合わせたら、強火にして1の空芯菜の葉を加え、サッと炒めて岩塩で味を調えれば完成です。
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- 空芯菜
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