桃の爽やかミント黒胡椒ハニーヨーグルトサンド レシピ・作り方

桃の爽やかミント黒胡椒ハニーヨーグルトサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘くて瑞々しい桃に、ミントリキュールの爽やかな風味と、黒胡椒のアクセントを効かせました。

材料(1人分)

  • 生クリーム食パン 1cm幅2枚
  • 1個
  • ★ミントリキュール 小さじ1/4
  • ★アカシア蜂蜜 大さじ1
  • ★水切りヨーグルト 80g
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★をしっかり均一に練り混ぜます。
    桃はお尻の窪みに添って切り込みを入れたら、端の皮へ包丁を差し入れてすっと引き、皮を剥いて、実を種の位置ギリギリで削ぎきります。
  2. 2 食パン1枚へ1で混ぜた★半量を塗り、1で切った桃の実をまんべんなく置きます。多少重なってもオッケーです。
    その上から残りの★を塗り、あらびき黒胡椒を振ってもう1枚のパンで挟みます。
  3. 3 2をラップに包んで軽く圧し、クリームを食パンへ隙間なくくっつけたら、平皿などで重石をし、冷蔵庫で1時間ほど置いて休ませてから、半分にカットすれば完成です。

きっかけ

桃だけでもすっきりしたフルーツサンドにしたくて

  • レシピID:1880014793
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る