作り方
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- 1
- 牛もも肉に塩胡椒をなじませ、ハーブを肉に載せラップで包み冷蔵庫で半日ほど寝かす。
冷蔵庫から野菜室へ移し1時間ほどしたら庫外の涼しいところで約30分、肉があまり冷えてない状態に。
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- 2
- 熱したフライパンにオイルを入れ弱火で肉を片面ずつ焼いていく。
うっすら焦げ目がついたら転がし、万遍なく焼く。金串をさし透明な肉汁が出れば火が通った確認ができる。
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- 3
- 押してまだ柔らかさが残るうちにアルミホイルで2重にくるみ、あらかじめ熱しておいた魚焼きの中に入れ、30分ほど寝かす。その後取り出し保冷材等で荒熱を取ったら冷蔵庫で1時間ぐらい置く
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- 4
- 肉を焼いたフライパンに分量外の水カップ1を入れ、焦げをこすり取ったら、鍋に移し、キャベの葉の芯の部分をちぎりハーブと一緒に沸騰させる。
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- 5
- 食べる用のキャベツを適当な大きさにしたら
軽く湯がく。水けをきったら皿にひく。
ビーフを切りキャベツの上に盛る、
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- 6
- 小鍋にニンニク醤油、みりん、青唐辛子の塩漬けを入れ少し煮詰める、料理の上にかける。
おいしくなるコツ
温めた魚焼きの中に入れておくとかなり焼けていきます。生っぽいほうが良ければ常温、少し冷めたら早めに冷蔵庫に。温かいままでも食べれれます。
きっかけ
ローストビーフが食べたいなと思って
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