小松菜入りタラゴン海老マヨ卵サンド レシピ・作り方

小松菜入りタラゴン海老マヨ卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点、満足感たっぷりの卵サンドです。

材料(1人分)

  • 3個
  • 生クリーム食パン 1㎝幅スライス2枚
  • 小松菜 正味10g
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5くらい
  • ★桜海老粉 小さじ1/3
  • ★タラゴン 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • ★カイエンペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を茹で、殻を剥いてフォークで粗く潰し、★で和えます。
  2. 2 小松菜はサッと茹で上げて冷水に取り、あらみじん切りして水気をしっかり絞り切った状態で10g使用します。1へ加え混ぜ、塩で味を調えましょう。
  3. 3 食パンに2を挟み、半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点にしたくて

  • レシピID:1880014739
  • 公開日:2018/06/27
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カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
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